COURAGE IN ALBERTHIENE ENDAH’S MIMPI SEJUTA DOLAR - Erdayani Harefa; Trifena Manik; Gongsar Silaban (LPPM Universitas Darma Agung, 2022)
Hasil penelitian ditemukan bentuk keberanian yang meliputi, (1) keberanian fisik, yang berupa tokoh utama berani memperjuangkan mimpinya meskipun dia menderita dan terluka, (2) keberanian sosial, yang berupa tokoh utama berani menahan malu ditempat umum ketika diadiabaikan oleh orang lain, (3) keberanian intelektual, yang berupa tokoh utama berani membuat keputusan yang tepat, (4) keberanian moral, yang berupa tokoh utama berani berinteraksi dengan orang baru di lingkunganbaru, (5) keberanian emosional, yang berupa tokoh utama, berani mengatasi masalahnya sendiri tanpa bantuan orang tuanya, 6 keberanian spiritual, yang berupa tokoh utama selalu mengandalkan Tuhan dalam setiap perjuangannya.