BAD LEADERSHIP IN GEORGE ORWELL’S ANIMAL FARM - Henny Angria; Romina B. Siburian; Ismarini Hutabarat (LPPM Universitas Darma Agung, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Bad Leadership in George Orwell’s Animal Farm. Analisis dalam tesis ini difokuskan pada ciri-ciri pemimpin yang buruk sesuai dengan teori yang dikemukakan oleh Kellerman dalam novella Animal Farm yang ditulis oleh George Orwell. Penelitian ini menggunakan pendekatan intrinsik dan ekstrinsik karena penelitian ini dihubungkan dengan novel sendiri dan bidang sosiologi yang dihubungkan dengan kepemimpinan yang buruk. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ciri-ciri yang dimiliki Napoleon sebagai pemimpin yang buruk adalah tidak berperasaan, korup dan jahat. Ciri-ciri yang dimiliki oleh Napoleon menyebabkan dia dikategorikan sebagai pemimpin yang tidak etis.