Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus Pusat Sport Entrepreneur - Sazeli Rifki, Muhamad; Hermanzoni; Eval Edmizal; Ariando Ariston; Fair Muda (DEPARTEMEN KESEHATAN DAN REKREASI UNIVERSITAS NEGERI PADANG, 2022)
Tujuan utama dalam program PPUPIK pusat sport entrepreneur ini adalah untuk mendorong Fakultas Ilmu Keolahragaan menghasilkan jasa berupa peralatan dalam aktivitas olahraga dan kebugaran olahraga bagi semua kalangan. Pada pelaksanaanya dikelola oleh kelompok dosen yang tergabung dalam pusat sport entrepreneur dari Fakultas Ilmu Keolahragaan. Pada pelaksanaanya dikelola oleh kelompok dosen yang tegabung dalam pusat sport entrepreneur dari Fakultas Ilmu Keolahragaan. Didirikannya pusat sport entrepreneur ini diharapkan nantinya dapat berkembang secara baik dengan menampung instansi olahraga, kalangan umum yang membutuhkan barang dan jasa yang berkaitan dengan peralatan olahraga dan kebugaran serta menjadi satu-satunya pusat sport entrepreneur di Sumatera Barat. Target utama dari klien yang akan menggunakan jasa dari sport entrepreneur adalah seluruh cabang olahraga yang nantinya akan disosialisasikan dalam program kegiatan berjalan. Kegiatan yang akan dikembangkan adalah kegiatan berupa jasa pembuatan peralatan olahraga, souvenir olahraga dan kebugaran terdiri dari: a) Media elektronik atau media cetak, b) event organizer c) Sewa peralatan outdoor