Pemberdayaan Masyarakat Kenagarian Silokek Kabupaten Sijunjung Dalam Mengembangkan Potensi Olahraga tubing - Khairuddin; Handayani, Sri Gusti; Sepriadiansyah (DEPARTEMEN KESEHATAN DAN REKREASI UNIVERSITAS NEGERI PADANG, 2023)
Permasalahan dalam kegiatan ini adalah belum diketahui data tentang pengelolaan, sarana dan prasarana wisata, minimnya tenaga pemandu/skiper untuk kegiatan olahraga wisata Tubing di Nagari Muaro Silokek Kabupaten Sijunjung. Dan beum adanya spot olahraga wisata yang bisa dikembangkan oleh masyarakat di Kenagarian Silokek. Dengan adanya kendala tersebut tentunya akan menghambat berkembangnya potesnsi olaraga wisata di Kabupaten Sijunjung. Sasaran kegiatan ini adalah masyarakat di Kenagarian Silokek, Kabupaten Sijunjung.. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman dan keterampilan masyarakat di Kenagarian Solikek Kabupaten Sijunjung dalam mengelola, mengembangkan, olajhraga wisata Tubing di Kenagarian Silokek. Metode yang akan digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah melalui pelatihan langsung secara teori dan praktek.