Pengaruh Return on Equity Dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pt Kabelindo Murni Tbk Periode 2012-2021 - Krisnaldy Krisnaldy; Seli Indriyani (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Equity terhadap Harga Saham, pengaruh Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham, serta pengaruh secara simultan Return on Equity dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham. Dimana dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif dan data yang digunakan adalah data sekunder. Dengan menggunakan tiga variable, dua variabel independent yaitu X1 Return On Equity dan variable X2 Debt To Equity Ratio, serta variabel dependent yaitu variable Y Harga Saham. Data yang di peroleh dari Bursa Efek Indonesia yaitu Laporan Keuangan PT Kabelindo Murni Tbk selama periode amatan tahun 2012-2021, serta data harga saham perusahaan tahun 2012-2021 diperoleh dari website dunia investasi. Persamaan Regresi Linier Berganda yang didapat dari hasil penelitian ini adalah Y= 275,435 + 68,827X1 + 77,047X2. Dari hasi penelitian dapat disimpulkan bahwa Return on Equity secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham dengan (sig 0,559) lebih besar dari (0,05) dan Debt to Equity Ratio secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham dengan (sig 0,025) lebih kecil dari (0,05). Return On Equity dan Debt to Equity Ratio secara simultan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham dengan (sig 0,12) yang lebih besar dari (0,05).