Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Turnover Karyawan Pada Pt. Tirta Bangunan Siliwangi Depok Jawa Barat - Agrasadya Agrasadya; Mei Kurnia Jernih Daeli; Ading Sunarto (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Turnover Karyawan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, asosiatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Tirta Bangunan Siliwangi Depok sebanyak 160 karyawan. Metode penarikan sampel adalah metode purposive random sampling dengan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 114 orang responden. Metode analisis dalam pengolahan data adalah uji validitas dan reabilitas, regresi linear sederhana, regresi linear berganda, uji korelasi pearson product moment, koefisiensi determinasi, uji hipotesis (uji t), dan uji hipotesis (uji f). Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Turnover Karyawan Y) dengan diperoleh persamaan regresi Y = 2,666 + 0,223X1 + 0,669X2. Nilai koefisien korelasi atau tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,911 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 0.831 atau sebesar 83,1% sedangkan sisanya sebesar 16,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (272,554 > 3,08). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Turnover Karyawan.