Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Andalan Chrisdeco Di Jakarta Selatan - Ading Sunarto; Icha Belita Anjani (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Andalan Chrisdeco, untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Andalan Chrisdeco dan untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Andalan Chrisdeco. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket kuesioner dengan menggunakan metode sampel jenuh atau menggunakan seluruh populasi sebagai sampel yaitu 50 responden. Analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji T dan uji F. Hasil penelitian pengujian hipotesis secara parsial variabel lingkungan kerja (X1) diperoleh nilai t hitung > t tabel (4,995>2,010) hal tersebut juga diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Artinya lingkungan kerja berpengaruh siginifikan terhadap kinerja karyawan. Uji statistik variabel komunikasi (X2) diperoleh nilai t hitung > t tabel (8,124>2,010) hal tersebut juga diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Artinya komunikasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai F hitung > F tabel dengan (32,969 > 3,195) hal ini juga diperkuat dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Sehingga dapat dikatakan bahwa lingkungan kerja dan komunikasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi diperoleh nilai R square sebesar 0,584, artinya lingkungan kerja dan komunikasi secara bersama-samamemiliki kontribusi pengaruh sebesar 58.4% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.41,6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.