Pengaruh Seleksi Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pt Zafens Cipta Jakarta Selatan - Nofiar Nofiar; Maswarni Maswarni; Novia Susanti (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh solusi untuk membahas pemasalahan yang telah diidentifikasi, yaitu untuk mengetahui kompensasi karyawan pada PT. Zafens Cipta Jakarta, untuk mengetahui kinerja karyawan pada PT. Zafens Cipta Jakarta, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Zafens Cipta Jakarta.. Metode penelitian ini menggunakan metode asosiatif pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh sebanyak 50 karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan ialah angket kuesioner. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik,regresi linear berganda,uji hipotesis Hasil dari 2 variabel independent yang di teliti terdapa 1 variabel yang tidak berkesinambungan yaitu pelatihan sedangkan seleksi memiliki hubungan yang bermakna dengan kinerja karyawan.adapun perinciannya sebagai berikut. Pengujian hipÃ³tesis Seleksi terhadap kinerja karyawan Seleksi (X1) = 3,650 dengan sig. = 0,001 < 0,05. Dengan demikian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara Seleksi terhadap kinerja karyawan (Y). Artinya bahwa setiap peningkatan seleksi akan meningkatkan kinerja karyawan, Pengujian hipÃ³tesis pelatihan terhadap kinerja karyawan Pelatihan (X2) = 1,287 dengan sig. = 0,205 > 0,05. Dengan demikian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan terdapat terhadap kinerja karyawan (Y).