Analisis Gaya Kepemimpinan Dalam Mengembangkan Kinerja Karyawan Pada Pt. Shad Global Indonesia Kota Jakarta Selatan - Ading Sunarto; Ahmad Rapiki (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya kepemimpinan dalam mengembangkan kinerja karyawan pada PT. Shad Global Indonesia Kota Jakarta Selatan. Selain itu, gaya kepemimpinan seseorang dalam memimpin sangat berpengaruh dan menjadi faktor penentu bagi peningkatan dan penurunan kinerja karyawan, oleh karena itu terlihat jelas bahwa dalam setiap perusahaan membutuhkan gaya kepemimpinan yang efektif sebab dalam hal ini selain bergantung pada keandalan dan kemampuan para karyawan dalam Â meningkatkan pencapaian target perusahaan,kepemimpinan yang efektif serta pengaruh dan peran pimpinan sangat diperlukan karena pada kenyataannya keberhasilan suatu organisasi ditentukan oleh kepemimpinan dan gaya kepemimpinan yang dikembangkan pada organisasi tersebut untuk mencapai tujuan dari organisasi. Metode yang digunakan dalam Penelitian ini adalahÂ menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif yang artinya penelitian ini berusaha untuk mendeskripsikan atau menceritakan suatu gejala, fenomena atau peristiwa, dan kejadian saat ini dengan menghasilkan data yang berbentuk kata, kalimat, skema, dan gambar. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa seorang pemimpin sudah bagus melakukan tugasnya untuk mengarahkan karyawan memberikan intruksi atau arahan semua terkait beban tugas dan tanggung jawab yang diberikan. kinerja karyawan di perusahaan di PT. Shad Global Indonesia Jakarta Selatan sudah bagus dan sangatlah baik karena itu untuk pencapaian target kepentingan perusahaan, maka peran gaya kepemimpinan sangat berpengaruh dalam mengembangkan kinerja karyawan karena pemimpin memberikan arahan yang sangat jelas serta memberikan kebebasan untuk memberikan masukan atau pendapat dari bawahan ke atasan.