Peran Kepala Desa Dalam Pembangunan Desa Untuk Meningkatkan Sdm yang Unggul Studi Pada Desa Sagranten, Kecamatan Cuwaru, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat - Muhamad Abid; Dede Andi (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menelaah dan menjelaskan bagaimana Peran Kepala Desa Dalam Pembangunan Desa Untuk Meningkatkan SDM Yang Unggul, Desa Sagaranten, Kabupaten Kuningan. Di harapkan mampu menumbuhkan karakter peserta didik yang lebih menghargai berbagai budaya yang ada dan berusaha untuk melestarikannya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah termasuk penelitian kualitatif untuk memperoleh gambaran peran kepala desa dalam pengelolaan desa untuk meningkatkan SDM yang ungggul memiliki beberapa tahapan yang harus terpenuhi. Hasil dari penelitian adalah ditemukannya suatu model gaya kepemimpinan kepala Desa dalam perannya mengelola Desa sehingga terjadi peningkatan SDM yang unggul di Desa Sagaranten agar dapat mengembangkan potensi Desanya mampu meningkatkan taraf hidup dan meningkatkan kesejahteraan kehidupan masyarakat di masa depan.