Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Matra Adhiraya Nusantara Jakarta - Putri Nilam Kencana (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Matra Adhiraya Nusantara Jakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Matra Adhiraya Nusantara Jakarta. Adapun jumlah sampel yang digunakan sebanyak 63 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan diperoleh hasil variabel Motivasi (X1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja (Y), dengan bukti dari hasil uji parsial (uji t) diperoleh nilai thitung > ttabel (2,320 > 2,003) dan nilai signifikansi < standard error 0,24 < 0,05. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukakan diperoleh hasil bahwa variabel Disiplin Kerja (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja (Y), dengan bukti dari hasilÂ uji parsial (uji t) yang diperoleh thitung > ttabel (3,763 > 2,003) dan nilai signifikansi < standard error 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa variabel Motivasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja (Y), dapat dilihat dari hasil uji simultan (uji F) diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (58,444 > 3,138) dan nilai signifikansi < standard error (0,000 < 0,05).