Analisa Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan Universitas XYZ - Farhan Fauzan; Rachmawaty Rachmawaty (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan bukti empiris pengaruh gaya kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui pengisian kuesioner oleh pegawai yang bekerja di Universitas XYZ yang berlokasi di Jakarta Selatan. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah random sampling, sedangkan pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis regresi berganda menggunakan SPSS 22. Hasil uji regresi berganda menunjukkan bahwa secara parsial (uji t) Gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan (Uji F), gaya kepemimpinan (X1) dan kompensasi (X2) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Model regresi berganda adalah Y =19,172 + 0,037(X1) + 0,238(X2).