PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. AMYTHAS EXPERTS & ASSOCIATES JAKARTA SELATAN - Wahyudi Wahyudi; Bulan Oktrima (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh disiplin terhadap kinerja karyawan,untuk mengetahui adanya pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan,untuk mengetahui adanya pengaruh disiplin dan motivasi secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 54 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi (R), uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial antara disiplin terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai thitung = 2,559 sedangkan ttabel = 1,675 maka thitung 2,559 > ttabel 1,675 maka dinyatakan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara disiplin terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian secara parsial antara motivasi terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai thitung = 4,000 sedangkan ttabel = 1,675 maka thitung 4,000 > ttabel 1,675 maka dinyatakan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara disiplin terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian secara simultan dengan uji F didapat nilai Fhitung = 20,222 sedangkan Ftabel = 3,179 maka Fhitung 20,222 > Ftabel 3,179 dengan nilai signifikansi 0,000 dimana 0,000 < 0,05 sehingga terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Disiplin dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan. KataKunci: Disiplin, Motivasi dan Kinerja Karyawan