Pengaruh Perputaran Kas Dan Perputaran Piutang Terhadap Return On Assets (Roa) Pt. Sreeya Sewu Indonesia, Tbk. Periode Tahun 2012 - 2020 - Neneng Khoiriah (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas dan perputaran piutang baik secara simultan maupun secara parsial terhadap Return on Assets (ROA) pada perusahaan PT. Sreeya Sewu Indonesia, Tbk. periode 2012-2020. Penelitian ini dilakukan dengan metode analisis kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan pada PT. Sreeya Sewu Indonesia Tbk. Dengan sampel selama 9 tahun yaitu mulai dari periode 2012 sampai dengan 2020. Teknik yang digunakan menggunakan rumusan statistic yaitu Uji asumsi klasik, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial (Uji t) menunjukkan Perputaran kas tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset (ROA) yang ditunjukan dengan nilai t hitung sebesar -1,391 < t tabel 2,446 dengan nilai Sig sebesar 0.21 4 > 0.005. Perputaran piutang tidak berpengaruh terhadap Return on Asset (ROA) yang ditunjukan dengan nilai t hitung -2,308 < 2,446 dengan nilai sig 0.060 > 0.05. Perputaran kas dan perputaran piutang tidak berpengaruh terhadap Return on Asset (ROA) yang ditunjukan dengan nilai F hitung 1.695 < F tabel 4.45 dengan nilai Sig 0.262 > 4.45.