Pengaruh Motivasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Driver Pada Komunitas Persatuan Driver Gojek Indonesia Area Cipayung Kota Depok - Wahadi Siamto (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
PenelitianTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja driver Go-Jek. Objek penelitian ini adalah para Driver Go-Jek dalam komunitas persatuan driver gojek indonesia ( PD-GI ) di area Cipayung Kota Depok. Penelitian ini dilakukan terhadap 150 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, metode analisis data yang digunakan adalah analisis dalam bentuk uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, variabel motivasi dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja driver Go-Jek dalam komunitas persatuan driver gojek indonesia ( PD-GI ) di area Cipayung Kota Depok. Hasil penelitian ini adalah diperoleh dari pengujian secara parsial yaitu dengan uji T variabel motivasi terhadap kinerja yaitu 6,125Â lebih besar dari nilai t tabel sebesar 1,960 dan nilai signifikan variabel motivasi 0,000 atau lebih kecil dari 0,05, maka dapat dinyatakan bahwa motivasi berpengaruh terhadap kinerja. Dan uji T variabel kompensasi terhadap kinerja yaitu 8,088 lebih besar dari nilai t tabel 1,960 dan nilai signifikan dari variabel lingkungan kerja 0,000 atau lebih kecil dari 0,05, maka dapat dinyatakan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap kinerja. Nilai Fhitung sebesarÂ 221,007, dapat dilihat nilai signifikasi adalah 0,000 atau lebih kecil dari 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat dinyatakan bahwa motivasi dan kompensasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja.