Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Rsia Asyifa Depok - Siska Yunanti; Nadinda Auliany Putri (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada RSIA Asyifa Depok baik secara parsial ataupun simultan. Objek dalam penelitian ini adalah karyawan RSIA Asyifa Depok dengan jumlah responden sebanyak 45 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil uraian bab â€“ bab sebelumnya, dan dari hasil analisa serta pembahasan mengenai beban kerja (x1) dan lingkungan kerja (x2) terhadap kinerja karyawan (y) RSIA Asyifa Depok sebagai beikut : Berdasarkan hasil analisis data maka beban kerja (x1) memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja (y) hal ini dibuktikan dengan nilai y = 9,715 + 0,898x1 dan hasil uji t yaitu thitung sebesar 2,124 sedangkan nilai ttabel untuk n = 45 sebesar 1,682. Karena nilai thitung > ttabel dan nilai taraf signifikan (Î±) sebesar 0,040 < 0,10 maka Ho ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan â€œTerdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara beban kerja terhadap kinerja karyawan RSIA Asyifa Depokâ€. Berdasarkan hasil analisis data maka lingkungan kerja (x2) memilki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja (y) hal ini dibuktikan dengan nilai y = 16,480 + 0,667x2 dan hasil uji t yaitu thitung sebesar 2,710 sedangkan nilai ttabel untuk n = 45 sebesar 1,682. Karena nilai thitung > ttabel dan nilai taraf signifikan (Î±) sebesar 0,010 < 0,10 maka Ho ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan â€œTerdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan RSIA Asyifa Depokâ€. Berdasarkan hasil analisis data, maka beban kerja (x1) dan lingkungan kerja (x2) mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja (y) hal ini dibuktikan dengan nilai y = 10,257 + 0,446x1 + 0,412x2. pada uji F, Fhitung = 28,390 dan Ftabel = 3,21 jadi nampak bahwa Fhitung > Ftabel maka Hâ‚€ ditolak berarti Hâ‚ diterima. Dan angka signifikan 0,000 < 0,10 sehingga dapat disimpulkan bahwa â€œTerdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan RSIA Asyifa Depokâ€.