Pengaruh Kedisiplinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Asn Pada Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan - Asridah Warni Tanjung; Ading Sunarto (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai ASN kantor kementerian agama kota Tangerang Selatan secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan alat pengambilan data menggunakan angket/kuesioner. Jumlah populasi di Kantor kementerian agama kota Tangerang Selatan berjumlah 65 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh yaitu mengambil keseluruhan populasi pegawai pada kementerian agama kota Tangerang Selatan yang berjumlah 65 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kedisiplinan dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kementerian agama kota Tangerang Selatan. Kemudian, variabel kedisiplinan dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada ASN kantor kementerian agama kota Tangerang Selatan.