Pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Minyak Goreng 1 Liter Pada Indomaret Babakan Pocis Fzc6 Parung Bogor - AA Erpan; Veta Lidya Delima Pasaribu (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian produk minyak goreng konsumen 1 Liter. Metodologi yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden. Hasil penelitian menunjukkan Variabel promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Variabel harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel promosi dan harga secara bersama-sama berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan nilai Fhitung sebesar 41.459 > 2.70 dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05artinya jika promosi yang dilakukan secara maksimal dan harga minyak yang terjangkau maka keputusan pembelian akan meningkat