Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Poliplant Sejahtera Kalimantan Barat - Ading Sunarto; Rizal Abdul Aziz (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk mengetahui kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Poliplant Sejahtera Kalimantan Barat baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 11,482 + 0,722X1,dengan koefisien determinasi sebesar 54,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,690 > 1,97824). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 12,939 + 0,685X2dengan koefisien determinasi sebesar 47,9% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,683 >1,97824). Kompensasi dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,051 + 0,48X1+ 0,345X2, dimana Kinerja Karyawan (Y), Kompensasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) diuji menggunakan uji t menunjukkan bahwa kedua variabel independen secara signifikan mempengaruhi Kinerja Karyawan (Y) sebagai variabel dependen. Kemudian melalui uji koefisien determinasi menunjukkan R sebesar 0,784 yang berarti terdapat hubungan yang positif dan kuat antara Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (104,301 > 3,06) dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja karyawan pada PT. Poliplant Sejahtera Kalimantan Barat.