Komunikasi Bisnis dan Promosi dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Air Minum dalam Kemasan Merek Le Mineral - Alvin Praditya (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi bisnis dan promosi terhadap Keputusan Pembelian Air Minum dalam Kemasan Merek Le Mineral. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang membeli Air Minum dalam Kemasan Merek Le Mineral di Tangerang Selatan. Teknik penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel yang ditentukan sebanyak 100 responden. Teknik analsis data yaitu analisis deskriptif kuantitaif serta analisis partial least square structural equation modeling (PLS-SEM). Model persamaan yang dianalisis adalah model bagian luar (outer model), model bagian dalam (inner model) dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa komunikasi bisnis berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Air Minum dalam Kemasan Merek Le Mineral. Promosi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Air Minum dalam Kemasan Merek Le Mineral.