Analisa Risk Based Bank Rating Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Pada Pt. Bank Capital Indonesia, Tbk Tahun 2011 - 2020 - Alvia Kasnurvela; Anum Nuryani (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang kinerja keuangan Bank Capital Indonesia. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan penjelasan deskriptif. Tingkat analisis menggunakan RBBR meliputi tiga faktor yaitu Profil Risiko melalui rasio NPL dan LDR, Good Corporate Governance (GCG), Earning (Rentabilitas) melalui ROA dan NIM, Capital (Modal) melalui rasio CAR. Sampel yang digunakan adalah laporan keuangan periode 2011-2020. Hasil penelitian menunjukkan Profil Risiko melalui rasio NPL termasuk dalam predikat â€œsehatâ€ dan â€œsangat sehatâ€, sedangkan rasio LDR termasuk dalam predikat â€œsangat sehatâ€. Pendapatan melalui rasio ROA termasuk dalam predikat â€œcukup sehatâ€ dan â€œsehatâ€, sedangkan rasio NIM termasuk dalam predikat â€œtidak sehatâ€, â€œsehatâ€, â€œsangat sehatâ€. Modal melalui rasio CAR termasuk dalam predikat â€œsangat sehatâ€.