Analisis Pelatihan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Restoran Waroeng Spesial Sambal Indonesia Di Bogor - Veritia Veritia; Nurul Isnaeni (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan disiplin Kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Restoran Waroeng Spesial Sambal Indonesia di Bogor baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 60 karyawan dan diperoleh sampel sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas Kerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 52,5% dan uji hipotesis diperoleh T hitung > T tabel atau (7,999 > 2,002). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas Kerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 42,9% dan uji hipotesis diperoleh T hitung > T tabel atau (6,595 > 2,002). Pelatihan kerja dan disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas Kerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,495 + 0,553X1 + 0,293X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 61,5% sedangkan sisanya sebesar 38,5% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (45,469 > 2,770).