Pelatihan Bola Basket Terhadap Pembina dan Pelatih Ekstrakurikuler Tingkat SMP Se-Kecamatan Rengasdengklok Kabupaten Karawang - Dhika Bayu Mahardhika; Dikdik Fauzi Dermawan; Akhmad Dimyati (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Pelatihan Bola Basket Terhadap Pembina Dan Pelatih Ekstrakurikuler Tingkat SMP Se-Kecamatan Rengasdengklok Kabupaten Karawang. Pembina dan pelatih ekstrakurikuler di sekolah merupakan penanggung jawab berjalannya ekstrakurikuler dari seluruh kegiatan yang direncanakan. Melalui pembina dan pelatih ekstrakurikuler yang kompeten, tujuan untuk memberi kesempatan siswa mengekspresikan bakat dan minatnya di luarkegiatan kurikuler dapat terlaksana dengan baik. Bola basket sering dikemukakan sebagai olahraga yang cukup kompleks membutuhkan perhatian dan keahlian yang lebih mendalam. Kompetensi pengetahuan pelatih menjadi modal yang cukup penting bagi pelatih dan pembina Ekstrakurikuler bolabasket dalam melaksanakan program latihan yang tepat. Tujuan umum dari penelitian ini memetakan tingkat pengetahuan pembina dan pelatih Ekstrakurikuler bola basket pada sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas se-Rengasdengklok Kab. Karawang