Pengaruh Kualitas Layanan Penyedia jasa Pekerja (PJP) terhadap Kepuasan Kerja Tenaga Kerja Jasa Penunjang (TKJP) di PT VPR - Vitra Puji Rahayu; Arif Murti Rozamuri (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2023)
Peningkatan penggunaan TKJP di Indonesia diiringi dengan munculnya polemik isu penghapusan TKJP dan maraknya aksi untuk menyuarakan keadilan agar tercapai kepuasan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan melihat adanya pengaruh Kualitas Layanan yang diberikan PJP terhadap Kepuasan Kerja yang diterima TKJP di PT VPR menggunakan model Internal Service Quality (INTQUAL) yang terdiri dari Tangible, Responsiveness, Assurance, Empathy, Reliability. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda dan untuk menguji hipotesis digunakan Uji F dan Uji t. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa secara simultan Kualitas Layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja sedangkan secara parsial Tangible, Reliability, Responsiveness berpengaruh signifikan, sisanya Empathy dan Assurance tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Kerja.