ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PETUGAS AVIATION SECURITY (AVSEC) TERHADAP KEPUASAN PENUMPANG DI BANDAR UDARA INTERNASIONAL I GUSTI NGURAH RAI BALI - Kusuma Dewi, Ratna Ade Yuli; Istiyani, Yuniar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Unit pelayanan yang menjaga keamanan penerbangan adalah Aviation Security (AVSEC). Berupaya memberikan jaminan pelayanan tersertifikasi keamanan yang handal, transparan dan bertanggung jawab dalam meningkatkan kompetensi. Tujuan penelitan untuk mengetahui besar pengaruh kualitas pelayanan petugas Aviation Security (AVSEC) terhadap kepuasan penumpang di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif digunakan untuk meneliti pada populasi sebanyak 673.831 atau sampel sebanyak 100 orang tertentu, dimana data hasil dari koesioner akan diuji kembali mengunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, lineritas , uji regresi sederhana, uji-t, uji f dan koefisien determnasi(R2), melakukan uji hipotesis, hasil dan juga kesimpulan Ho dapat di terima atau di tolak.Dari hasil pembahasan X terhadap Y dapat kita lihat yaitu berdasarkan dari hasil uji koefisien (R Square) , maka dapat nilai R Square diatas dapat dilihat dengan nilai R Square sebesar 0,051. Dari nilai ini dapat kita lihat bahwa kualitas pelayanan petugas AVSEC mempengaruhi tingkat kepuasan penumpang di bandara udara I Gusti Ngurah Rai Bali sebesar 5,1 %. Sehingga dapat di simpulkan adanya terjadi pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan penumpang.