Penerimaan Mobile Banking di Kalangan Nasabah Perbankan Syariah - Muhammad Khaerul Muttaqien (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki faktor-faktor yang menentukan penerimaan mobile banking dengan menggunakan model UTAUT dan biaya yang dirasakan sebagai variabel tambahannya. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survei, dan skala Likert lima poin digunakan untuk tujuan ini. Sampel terdiri dari 106 nasabah bank syariah dan partial least square structure equation modeling diterapkan untuk memeriksa data yang diambil dari sampel. Bukti empiris menunjukkan harapan kinerja, harapan usaha, dan kondisi yang memfasilitasi berpengaruh signifikan terhadap niat untuk menggunakan mobile banking. Temuan empiris penelitian ini juga menunjukkan, niat berpengaruh signifikan terhadap penggunaan mobile banking. Sedangkan pengaruh sosial, dan biaya yang dirasakan tidak berpengaruh signifikan terhadap niat menggunakan mobile banking. Selanjutnya, penelitian ini membahas dampak dari hasil penelitian, baik dalam konteks teoritis maupun praktis.