PENYULUHAN KEWIRAUSAHAAN KEPADA GENERASI MUDA DAN PENGUSAHA KECIL DAN MENENGAH DALAM RANGKA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI KECAMATAN MANTIKULORE - pariyati pariyati; Eko Widodo; Muliadi Muliadi; Rukhayati Rukhayati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Penyuluhan Kewirausahaan bagi generasi muda dan pengusaha kecil dan menengah ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mengenai kewirausahaan sekaligus guna meningkatkan taraf hidup dan menambah pendapatan (income) keluarga. Pelaksanaan kegiatan penyuluhan ini Kelurahan Talise Kecamatan Mantikulore Kota Palu. Jumlah peserta sebanyak 20 orang generasi muda dan pengusaha dari Karang Taruna Kelurahan se-Kecamatan Mantikulore Kota Palu dengan berbagai latar belakang keluarga yang berbeda, serta tingkat sosial dan ekonomi yang beragam. Metode yang digunakan : metode ceramah, tanya jawab dan metode diskusi. Penyuluhan kewirausahaan ini berisi materi tentang dasar-dasar kewirausahaan sehingga diharapkan memberikan pengetahuan yang lebih luas yang langsung dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan dapat mengubah pola pikir generasi muda dalam berwirausaha. Harapan lebih jauh ke depan tentunya diperlukan tindak lanjut oleh Pemerintah Daerah Kecamatan Mantikulore Kota Palu dan semua pihak yang terkait. Dan perlu dilakukan kerjasama yang lebih erat dan terencana antara Perguruan Tinggi dengan Pemerintah Daerah untuk menggali potensi-potensi yang ada di wilayah tersebut