PELATIHAN MENGGAMBAR ILUSTRASI PADA MEDIA KERTAS BAGI MAHASISWA DESAIN KOMUNIKASI VISUAL, FAKULTAS SENI DAN DESAIN, UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Muhammad Syafruddin Akmal; Muhammad Suyudi; Andi Taslim Saputra; Andi Fauziyah Hijrina Fatimah; Muhammad Zia Ulhaq (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan dalam lingkup Fakultas Seni dan Desain, Universitas Negeri Makassar dengan judul “Pelatihan Menggambar Ilustrasi Pada Media Kertas Bagi Mahasiswa Desain Komunikasi Visual, Universitas Negeri Makassar” bertujuan untuk memberi pelatihan dasar mengenai gambar ilustrasi dan juga cara menggambar ilustrasi pada media kertas dengan menggunakan alat lukis seperti pensil warna, cat air maupun cat akrilik. Pada pelaksanaan penelitian pengabdian ini menggunakan metode; 1) Ceramah dengan memberikan materi mengenai dasar gambar ilustrasi dan cara membuatnya; 2) Eksplorasi kreativitas dan imajinasi saat memberi kesempatan pada mahasiswa untuk membuat gambar ilustrasi setelah mendapat materi dan pengajaran mengenai dasar gambar ilustrasi dan cara menggambar ilustrasi. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat membuat mahasiswa desain komunikasi visual paham akan materi dasar gambar ilustrasi dan dapat membuat gambar ilustrasi pada media kertas dengan mudah.