PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI ARCHAIC COFFEE UNTUK MENINGKATKAN AWARENESS TERHADAP KONSUMEN. - Dwianto, Muhammad Agung Yoga; Syafikarani, Aisyi; Ningrum, Nina Nursetya (Telkom University, 2023)
Penulisan tugas akhir ini bertujuan untuk meningkatkan awareness dan penjualan Archaic Coffee. Kedai kopi ini menjual beberapa menu yang menjadikannya pembeda dari kedai kopi lainnya serta service yang ditawarkan oleh Archaic coffee. Lalu Permasalahan yang dihadapi Archaic coffee yaitu kurang nya awareness kosumen karena kurangnya promosi dilakukan, menurut Jeon Jaya pemilik Archaic coffee penurunan ini terjadi hingga 80%. namun Archaic coffee juga tidak memiliki team promosi yang tetap, promosi yang telah dilakukan oleh Archaic coffee ini yaitu di media sosial Instagram tetapi kedai kopi ini kurang aktif pada kegiatan promosi Instagram, lalu metode yang akan digunakan untuk penelitian ini adalah metode kualitatif yang digunakan analisis yaitu AISAS, SWOT dan AOI. Lalu pada hasil akhir penelitian ini yaitu berupa booth pameran yang nantinya akan bergabung di event Bekasi Coffee Week.Kata kunci : archaic coffee, perancangan strategi promosi, kopi