PENATAAN KAMERA FILM ASMARALOKA SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI TAMAN BUNGA NUSANTARA - Vionita Radjawane, Elsay; Erdhina Adi, Anggar; Guna Putra, Wibisono Tegar (Telkom University, 2023)
Bukan hanya keindahan alam yang menarik para wisatawan untuk datangke Kota Bandung, namun juga banyaknya tempat wisata yang unik. Minatmasyarakat untuk berwisata paska pandemi terhalang oleh PemberlakuanPembatasan Kegiatan Masyarakat, atau yang sering kita sebut dengan istilahPPKM. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandungmenyampaikan bahwa terjadi penurunan minat wisatawan sebesar 50 persen.Penelitian ini dibuat dengan latar belakang menurunnya minat wisatawan di masapaska pandemic covid-19. Penelitian ini dirancang menggunakan metodekualitatif, yaitu dengan cara mengumpulkan data yang penulis dapatkan melaluibeberapa sumber. Selain bertujuan untuk meningkatkan kembali minatwisatawan dan mendongkrak kembali perekonomian di Kota Bandung, penelitianini juga bertujuan untuk melihat perkembangan media film sebagai salah satumedia yang dapat berguna untuk mempromosikan tempat wisata.Kata Kunci: pariwisata, paska pandemi, ekonomi kreatif