PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI JUICE BOSS DI KOTA BANDUNG - Farid, Windah Wahyuni Atika; Wirasari, Ira; Syafikarani, Aisyi (Telkom University, 2023)
Seiring perkembangan zaman makanan dan minuman juga ikut berkembang semakin praktis atau yang sekarang masyarakat sebut sebagai makanan/minuman cepat saji. Banyaknya varian makanan/minuman yang hanya mementingkan rasa dan tampilan tanpa mementingkan kesehatan. Konsumen tentu lebih memilih rasa dibanding kesehatan jika hanya sekedar mengkonsumsi minuman cepat saji. Terbukti pada pendataan yang penulis lakukan melalui kuisioner, dari 75 peserta sekitar 39 peserta memilih <Boba tea/Thai tea/Green tea= dibanding jus buah. Di Bandung sendiri, di daerah Margahayu ada UMKM yang fokus menjual minuman cepat saji dan sehat yaitu jus buah Juice Boss. Namun UMKM ini masih kurang diketahui oleh masyarakat karena kurangnya melakukan promosi dan kurangnya memanfaatkan media promosi yang ada. Pada penelitian berjudul <Perancangan Strategi Promosi Juice Boss di Kota Bandung= ini,penulis akan memberikan solusi kepada Juice Boss menggunakan metode penelitian kualitatif yaitu studi pustaka, wawancara, observasi, dan kuisioner. Penulis menggunakan AISAS berdasarkan analisis yang telah dilakukan dan penulis menggunakan media promosi word of mouth dengan memanfaatkan penjualan secara langsung menggunakan booth disekitar gym. Booth dan beberapa media pendukung ini bertujuan agar brand melakukan pendekatan terhadap target audiens sehingga terciptanya gerakan Action dan Share dari strategi AISAS. Dengan menggunakan strategi tersebut diharapkan perancangan ini bisa menjadi solusi atas permasalahan Juice Boss.Kata kunci : juice Boss, jus buah, kesehatan, promosi.