PERANCANGAN WEBSITE UNTUK SMK SENI SALAKA DOMAS - Maulana, Ajie; Hidayat, Dicky; Razi, Aria Ar (Telkom University, 2023)
Dengan adanya perkembangan teknologi internat, ada banyak sekali perubahan pada kebiasaan manusia dalam mencari informasi. Salah satu hal yang berubah adalah bagaimana sekolah dapat memberikan informasinya kepada khalayak ramai. SMK Seni Salaka Domas adalah satu dari banyaknya sekolah yang belum bisa memberikan informasi secara digital, dalam hal ini adalah website. Hal ini menjadi salah satu alasan mengapa SMK Seni Salaka Domas menjadi kurang dikenal oleh publik. Penelitian ini diharapkan dapat membantu SMK Seni Salaka Domas dalam menaikan awareness masyarakat. Salah satu caranya adalah dengan pembuatan website. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif, dan proses pengumpulan data dilakukan pada ahli desainer website, pengajar dan kepada kepala sekolah dari SMK Salaka Domas sendiri. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan metode analisis matriks, analisis konten, juga kuisioner. kajian tersebutlah yang menjadi basis utama untuk mewujudkan tujuan yang sudah ditentukan, juga diharapkan dapat menjadi solusi untuk masalah yang ada. Kata Kunci : sekolah, website, UI/UX, desain komunikasi visual