PERANCANGAN MOTION GRAPHIC SEBAGAI UPAYA MENGATASI PENGARUH PROCRASTINATION TERHADAP PRODUKTIVITAS MAHASISWA TELKOM UNIVERSITY - Musthopa, Moh. Fajar Ilham; Fiandra, Yosa; Sumarlin, Rully (Telkom University, 2023)
Permasalahan yang diteliti adalah tentang bagaimana Procrastinasi dapat memengaruhi aktivitas dan produktivitas mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University juga membantu memberikan solusi mengatasi pengaruh Procrastinasiterhadap produktivitas mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pesan untuk mengatasi Procrastinasi agar tidak berdampak buruk terhadap produktivitas mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University. Pengumpulan data dilakukan dengan Metode kualitatif dengan cara observasi, wawancara dan kuisioner. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu hasilobservasi, wawancara dan kuisioner untuk mengetahui pengaruh Procrastinasi terhadap aktivitas mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University. Adapun sumber data pada penelitian ini adalah mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University. Berdasarkan data yang diperoleh, diketahui bahwa kebiasaan Procrastinasi menurunkan tingkat produktivitas mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University. Oleh karena itu, perlu adanya media motion graphic untuk menyampaikan pesan kepada pelaku procrastinasi.Kata kunci: mager, motion graphic, procrastination.