PERANCANGAN STORYBOARD UNTUK FILM ANIMASI 2D - Salwadila, Devina Amelia; Rahmansyah, Aris; Deanda, Tiara Radinska (Telkom University, 2023)
Vegan adalah sebutan istilah gaya hidup bagi orang yang tidak mengonsumsi produk hewanidalam bentuk apapun, di Indonesia gaya hidup ini mulai populer, peminatnya terus meningkat daritahun ke tahun karena berbagai alasan, namun meskipun peminatnya terus meningkat, tetap sajasebagian besar masyarakat Indonesia bukan merupakan pelaku gaya hidup ‘‘vegan, sehinggainformasi tentang gaya hidup vegan masih minim di Indonesia, maka di perlukan sebuah mediainformasi kepada masyarakat dalam bentuk animasi dengan memanfaatkan platform yang ada diinternet, yang bertujuan memberikan visualisasi proses gaya hidup vegan serta resep rekomendasimakanan vegan, terutama untuk usia 19-25 tahun, yang merupakan usia transisi perkembanganremaja menuju dewasa, dalam masa ini individu cenderung melakukan banyak hal baru, metodepenelitian yang akan digunakan dalam perancangan ini meliputi, studi pustaka, studi dokumen danwawancara. Hasil data-data yang dikumpulkan akan menjadi landasan arahan untuk merancangstoryboard animasi 2D yang menyajikan cerita tentang proses gaya hidup vegan, berjudul <HerMorning=Kata kunci : storyboard, animasi 2D, vegan.