PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI DAN MEDIA VISUAL RUMAH BELAJAR SEMI PALAR DI BANDUNG - Sekarputri, Febrina Millenianda; Nurbani, Sri; Pamela, Apsari Wiba (Telkom University, 2023)
Indonesia memiliki sistem pendidikan yang beragam, salah satunya Sistem Pendidikan Nasional. Sistem pendidikan ini masih memiliki beberapa kekurangan, maka dari itu perlu adanya sistem pendidikan lain yang dapat menunjang Sistem Pendidikan Nasional. Rumah Belajar Semi Palar sebagai lembaga pendidikan yang mengadaptasi konsep pembelajaran holistik belum begitu dikenal oleh masyarakat karena kurangnya promosi yang dilakukan oleh Rumah Belajar Semi Palar. Akibatnya tidak ada kenaikan dalam pendaftaran murid baru. Maka dari itu perlu dibuat sebuah kampanye advertising dengan isi pesan yang informatif dan menarik untuk dapat membantu kenaikan pendaftaran murid baru di Rumah Belajar Semi Palar. Perancangan ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, studi pustaka, dan kuesioner. Kemudian data yang didapat dianalisis menggunakan analisis SWOT, AOI, dan AISAS. Hasil akhir dari perancangan ini berupa rancangan kegiatan kampanye promosi dengan media utama booth yang diharapkan dapat membantu Rumah Belajar Semi Palar dalam meningkatkan pendaftaran murid baru.Kata kunci: media visual, pendidikan holistik, rumah belajar semi palar, strategi promosi