PERANCANGAN DESAIN KARAKTER MENGENAI PERASAAN INSECURAKIBAT JERAWAT PADA REMAJA UNTUK MEDIA ARTBOOK - Zaini, Ichsan Muhammad; Fiandra, Yosa; Afif, Riky Taufik (Telkom University, 2023)
Jerawat adalah hal normal yang terjadi di masa remaja namun banyak remaja yang merasatidak nyaman dan percaya diri karena hal tersebut, perasaan tidak nyaman tersebut biasa disebutInsecurities. Hal ini bisa berdampak buruk bagi para remaja karena insecure bisa menggangguperkembangan diri mereka. Cukup banyak kasus insecurities yang terjadi pada remaja danberdampak buruk seperti kurang percaya diri, gelisah, hilang semangat hidup, dan yang terburukbisa hingga menyebabkan bunuh diri. Penelitian ini berfokus pada perasaan insecure yang terjadipada remaja yang diakibatkan oleh jerawat. Dalam penelitian ini metode penelitian yang akandigunakan adalah metode campuran dengan melakukan teknik pengumpulan data sepertiwawancara, kuisioner, observasi tidak langsung, dan juga studi pustaka untuk mendapatkan lebihbanyak data dari objek penelitian ini, Data yang berhasil dikumpulkan dan dianalisis akan digunakan sebagai dasar pembuatan rancangan karakter dalam bentuk artbook yang bertujuan untuk membantu remaja sebagai target sasar perancangan ini dengan rentan usia 15 - 22 tahun yang memiliki perasaan insecure akibat jerawat.Kata Kunci: desain, fisik, insecurity, karakter