PERANCANGAN BRAND COMMUNICATION KLINIK DAMESSA FAMILY DENTAL & SKIN CARE - Shafdina Arlini, Lidya; Prabawa, Bijaksana; Yudiarti, Diena (Telkom University, 2023)
Perkembangan media di era informasi digital yang pesat membawa banyaksolusi terhadap permasalahan yang ada. Tersedianya platform digital seperti mediasosial dapat memudahkan masyarakat dalam memperoleh suatu informasikhususnya informasi mengenai kesehatan gigi serta penyedia layanan kesehatan gigi.Klinik Damessa Family Dental & Skin Care (Damessa) adalah salah satu klinik yangmenyediakan layanan kesehatan gigi. Damessa berpotensi menjadi industrikesehatan yang besar dari segi keunggulan dan kualitas yang ditawarkan, namundalam kegiatan penyampaian informasi merek yang dilakukan pada media sosialbelum maksimal, dikarenakan belum memiliki brand communication yang kuat.Dalam perancangan ini, diperoleh data-data menggunakan metode observasi,wawancara, kuesioner, dan studi pustaka yang selanjutnya akan dianalisismenggunakan metode analisis SWOT dan analisis matriks perbandingan. Data yangdiperoleh digunakan sebagai acuan untuk merancang strategi dan visual brandcommunication klinik Damessa dengan hasil yang nantinya akan diimplementasikanpada media informasi, promosi, dan komunikasi. Hasil dari perancangan ini bertujuanagar klinik Damessa dapat betahan di industri serta mencangkup pasar yang lebihluas dan juga sebagai upaya untuk meningkat kesadaran masyarakat akanpentingnya kesehatan gigi.Kata kunci: brand communication, klinik damessa family dental & skin care,kesehatan gigi.