PERANCANGAN PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS DAN BRAND KNOWLEDGE SWEETTOOTH CAFÉ PADANG - Arymi, Muhammad Fariz; Alam, Samsul; Nurusholih, Sonson (Telkom University, 2023)
Penelitian ini didasari oleh fenomena yang sedang terjadi di Kota Padang saatini. Di Kota Padang, sekarang ini makanan manis atau dessert kian digemari dan semakinbanyak peminatnya. Semakin banyak cafe dan restaurant yang tidak hanya menjadikanmakanan manis atau dessert sebagai makanan pendamping, namun menjadikan anekajenis dessert sebagai menu andalannya atau menu utamanya. Sweettooth Cafémerupakan sebuah UMKM yang berkonsep sebuah café dan bakery yang dulunyahanyalah sebuah bakery saja. Pengunjung dapat menyantap hidangan utama, makananmanis, dan aneka jenis minuman. Penulis menggunakan metode observasi untukmendapatkan data produk dan perusahaan, metode wawancara yang untukmendapatkan data mendalam tentang kendala yang dialami, dan metode kuesioner untukmendapatkan data mengenai target audiens terhadap perusahaan, dan studi pustakayang bertujuan untuk mendukung penulisan. Menurut hasi wawancara dan kuesioner,mayoritas masyarakat Padang masih belum mengetahui jika Sweettooth Café memilikimenu barul. Perancangan strategi promosi ini bertujuan untuk meningkatkan brandawareness dan brand knowledge dari Sweettooth Café dengan menggunakan mediautama dan media pendukung. Penulis menggunakan billboard sebagai media utamadalam promosi Sweettooth Café Padang. Sedangkan media sosial dan event boothdigunakan sebagai media pendukung. Perancangan strategi promosi ini diharap dapatmeningkatkan brand awareness dan brand knowledge dari Sweettooth Café.Kata kunci: bakery, Café, promosi, UMKM.