PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI MINES BY EVA - Septian, Muhammad Rizaky; Ariprahara, Gema; Hidayattuloh, Muhammad (Telkom University, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh banyaknya UMKM di Kota Bandung dalam berbisnis di bidang fashion, karena yang diketahui masyarakat di Kota Bandung memiliki kreatifitas dalam memperbarahui desain dalam fashion yang mereka produksi. Masyarakat di Kota Bandung dominan tertarik dengan berbagai fashion yang sedang trend. MINES by EVA merupakan umkm yang bergerak dibidang fashion muslim wanita, yang banyak menggunakan bahan katun, macam – macam produk pakaian untuk wanita mulai dari kerudung, baju, gamis dan celana serta didesain langsung oleh owner (Eva). Tujuan penelitian ini untuk merancang strategi promosi yang menarik minat dan perhatian audiens terhadap produk dari MINES by EVA sehingga dapat menciptakan awareness yang cukup dimasyarakat dan merancang konsep media promosi sebagai sarana penjualan produk MINES by EVA agar menarik perhatian konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuisioner dan wawancara. Data yang didapat dianalisis dengan cara observasi lapangan. Perancangan strategi promosi untuk brand Mines by Eva yang dihasilkan oleh penulis adalah poster digital, pop up both banner poster cetak, social media yang informatif, meet&greet merchandise dan voucher. Maka dapat disimpulkan bahwa perancangan strategi promosi yang dihasilkan dapat membantu brand awareness Mines by Eva. Kata Kunci: brand awareness, mines by eva, UMKM