Pelatihan E-Marketing Bagi Penggiat Wisata Curug Gomblang Desa Kalisalak - Sofiatul Khotimah; Setiarso, Oke; Retno Kurniasih; Meutia Karunia Dewi (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Teknologi yang semakin canggih harusnya mampu menyentuh seluruh aspek kegiatan. Salah satunya yaitu dalam aspek pemasaran untuk memberikan informasi mengenai destinasi wisata baru. Saat ini, tren masyarakat mengalami peningkatan dalam melakukan pencarian objek wisata melalui media sosial, baik itu instagram, facebook, google, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, penggiat wisata sudah seharusnya dapat memahami penggunaan media sosial sebagai salah satu alternatif E-Marketing (pemasaran elektronik). Program pengabdian penerapan IPTEKS ini bertujuan untuk melakukan pelatihan dan pendampingan E-Marketing kepada penggiat wisata di Curug Gomblang yang bertempat di Desa Kalisalak Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas sehingga minat masyarakat berkunjung ke wisata Curug Gomblang dapat meningkat. Program pengabdian penerapan IPTEKS dilakukan dengan menggunakan metode pelatihan E-Marketing dan pengabdian dalam bentuk pelatihan video, pembuatan konten youtube dan media sosial, serta penggunaan copywriting. Luaran yang diharapkan dari adanya program ini adalah artikel pengabdian, makalah yang diseminarkan, dan video.