Pengaruh Rekrutmen, Kompetensi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan - Sari, Ni Ketut Devina; Astina, Made Arya; Praminatih , Gusti Ayu (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah unrtuk mengetahui pengaruh rekrutmen , komptetensi dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di Hotel Bali Mandira Beach Resort & Spa Legian. Penelitian ini dilakukan di Bali Mandira Beach Resort & SPA Legian, yaitu pada bulan Februari sampai dengan Juni 2021. Jenis penelitan adalah penelitian korelasional. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda yang digunakan untuk mengetahui pengaruh Rekrutmen, Kompetensi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja. Sampel digunakan sebanyak 40 orang karyawan dengan teknik sampling jenuh. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan SPSS 25.0. Hasil penelitian ini menunjukkan Rekrutmen, Kompetensi dan pengembangan karir berpengaruh sangat signifikan (p<0,01) secara parsial terhadap Kinerja Karyawan Kemudian, Rekrutmen, Kompetensi dan Pengembangan karir berpengaruh sangat signifikan (p<0,01) secara simultan terhadap Kinerja Karyawan. Employees who are skilled in serving hotel guests according to their competence will improve the quality of service and performance of a hotel as a whole. This research was conducted at Bali Mandira Beach Resort & SPA Legian, from February to June 2021. The data analysis method used in this study was multiple linear regression which was used to determine the effect of Recruitment, Competence and Career Development on Performance by distributing questionnaires to The sample of 40 employees used as a saturated sampling technique. Testing the research hypothesis using SPSS 25.0. The results of this study indicate that recruitment, competence and career development have a very significant effect partially on employee performance, getting results of 0.000 < 0.01. Then, Recruitment, Competence and Development have a very significant effect simultaneously on Employee Performance getting the results 0.000 <0.001. It can be concluded that the results show that recruitment, competence and employee development affect employee performance. Employees can produce quality work that either matches or exceeds the standards set by the company.