Lingkungan Pendidikan Perspektif Hadits - Sinaga, Devi Yusnila; Jannah, Eni Miftahul; Anaya, Alvi (LPPM STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2023)
Lingkungan pendidikan sangat diperlukan dalam proses pendidikan karena lingkungan pendidikan menjalankan fungsi penunjang proses belajar mengajar, lingkungan yang nyaman dan mendukung untuk menempuh pendidikan sangatlah banyak diperlukan. Lingkungan dibagi menjadi lingkungan alam biologis, lingkungan alam non hayati, lingkungan binaan, dan lingkungan sosial. Pendidikan adalah satu tugas pertama orang tua. Orang yang paling bertanggung jawab dalam Islam dalam mendidik anak adalah orang tua. Keluarga adalah