CITRA WANITA TOKOH UTAMA PADA NOVEL NADIRA KARYA LEILA S. CHUDORI - Maguna Eliastuti; Carissa N. Christianto (STKIP PGRI Jombang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan citra wanita tokoh utama dalam novel Nadira karya Leila S. Chudori, menggunakan metode analisis wacana kritis Sara Mills. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Data penelitian ini bertopik feminisme karena teks di novel Nadira karya Leila S. Chudori menggambarkan bagaimana wanita ditampilkan. Sumber data penelitian ini adalah teks novel Nadira karya Leila S. Chudori. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik baca dan teknik catat, dimana data diidentifikasi, diklasifikasi, diuraikan, dan ditarik kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan dua belas citra wanita pada tokoh utama Nadira.