Pengaruh Kualitas Pelayanan Room Division Terhadap Minat Kunjung Tamu di Hotel Mercure Jakarta Gatot Subroto - Deivy Z Nasution; Ni Nyoman Nadya Utari; Fifi Nofiyanti (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini didasari pada observasi langsung yang dilakukan di Hotel Mercure Jakarta Gatot Subroto yang bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan room division yang mempengaruhi minat kunjung tamu. Responden penelitian adalah tamu yang pernah menginap di Hotel Mercure Jakarta Gatot Subroto yang diambil secara acak dengan 100 responden dan menggunakan teknik sampling rumus Slovin. Faktor- faktor minat kunjung tamu diidentifikasi melalui komponen 5 dimensi kualitas pelayanan. Kuesioner dalam penelitian ini menggunakan skala Likert. Penelitian ini menggunakan metode statistik deskriptif, reliabilitas, validitas, analisis regresi sederhana, dianalisis dengan koefisien korelasi, dan uji koefisien determinasi. Data dihitung menggunakan aplikasi olah data SPSS. Hasil dari analisis statistik deskriptif menunjukkan bahwa implementasi kualitas pelayanan room division terhadap minat kunjung tamu di Hotel Mercure Jakarta Gatot Subroto sangat baik, hasil pengujian koefisien determinasi menunjukkan bahwa kualitas pelayanan room division memiliki pengaruh terhadap minat kunjung tamu di Hotel Mercure Jakarta Gatot Subroto dengan nilai sebesar 34%.Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Room Division, Hotel Mercure Jakarta Gatot Subroto, Minat Kunjung Tamu