القيم التربوية المتضمنة في قصة مزاح النبي مع الصحابي زاهر بن حرام - Abdur Rohman (Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai-nilai pendidikan yang terkandung dalam kisah Nabi SAW, bercanda dengan para sahabat. Di antara kitab-kitab tafsir, hadits, dan buku pendidikan Islam, kajian tersebut bertujuan untuk menonjolkan kepribadian Nabi yang terintegrasi dan menekankan pentingnya mencontohnya, serta mengungkap pentingnya pendidikan Islam.