Mengembangkan Kemampuan Mengenal Angka 1 Sampai 10 melalui APE Papan Angka pada Anak Usia Dini (UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Indonesia, 2021)
Bermain merupakan suatu aktivitas yg dilakukan menggunakan atau tanpa mempergunakan indera yg membentuk pengertian atau menaruh informasi, memberi kesenangan juga pengembangan khayalan dalam anak. apabila pengertian bermain adalah kegiatan yang dapat menstimulus perkembangan otak anak, anak akan merasa senang dan energik dalam belajar. tujuan penelitian ini merupakan buat mengetahui bagaimana membuatkan kemampuan mengenal nomor 1 hingga 10 melalui permainan papan nomor dalam anak usai 4-lima tahun. output uraian, permainan papan nomor berhasil diterapkan dalam anak usia 4-lima tahun menggunakan baik sekali. Permainan papan nomor ini bisa menaikkan kemampuan mengenal lambang sapta 1-10. Permainan ini dibutuhkan menjadi penunjang pada pembelajaran sosialisasi nomor buat anak usia dini.