PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, PROFITABILITAS DAN AKTIVITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERTAMBANGAN SUB SEKTOR PERTAMBANGAN BATU BARA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Firdaus Firdaus; Zulkifli Zulkifli; Oktavianti Oktavianti (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh likuditas, solvabilitas, profitabilitas dan aktivitas terhadap nilai perusahaan. Populasi dari penelitian ini adalah 22 perusahaan. Penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 21 perusahaan dengan responden 105 data keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan analisis statistik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, solvabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, dan aktivitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Likuiditas, solvabilitas, profitabilitas dan aktivitas secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan.