PENGARUH FAKTOR-FAKTOR KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Widodo Ismanto; Widyo Winarso; Gandhi Sutjahjo (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Pada era globalisasi menuntut organisasi untuk senantiasa meningkatkan pelayanan secara profesional sesuai dengan bidangnya. Mengingat besarnya peranan inovasi bagi setiap organisasi publik dan swasta dalam era global membawa dampak dalam setiap pelayanan yang diberikan kepada masyarakat, sehingga dapat mempengaruhi dan meningkatkan kualitas pelayanan. Begitu pula dengan perusahaan b’right PLN Batam, harus bisa membuat inovasi baru, apalagi b’right PLN Batam bertugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum yang kebutuhannya meningkat setiap tahunnya. Industri di Batam semakin berkembang, sehingga membutuhkan tenaga listrik yang lebih banyak, oleh karena itu diperlukan adanya peningkatan inovasi untuk menarik pelanggan baru dan memperluas hubungan pelanggan. Untuk memenuhi kepuasan pelanggan perlu ada perbaikan kualitas pelayanan. Memberikan pelayanan yang baik dan berkualitas kepada pelanggan merupakan salah satu usaha strategi pokok yang dapat digunakan setiap perusahaan untuk mencapai keberhasilan tujuan usaha. Pelayanan yang mengacu kepada kepuasan pelanggan merupakan tujuan utama b’right PLN Batam dalam pemberian pelayanan.