PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, PENDIDIKAN, PELATIHAN, STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN RUMAH SAKIT - Deni Maisaf Putri; Sri Langgeng Ratnasari; Herni Widyah Nasrul (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Pandemi iCovid i19 iyang iterjadi isejak iawal i2020 iberdampak ipada ikinerja karyawan iRumah iSakit iAwal iBros iBatam. iTujuan ipenelitian iini iadalah iuntuk mengetahui idan imenganalisis ipengaruh ibudaya iorganisasi, ipendidikan, pelatihan idan istres ikerja iterhadap ikinerja ikaryawan iRumah iSakit iAwal iBros Batam idi imasa ipandemi isecara iparsial idan isimultan. iJenis ipenelitian iini adalah ipenelitian ikuantitatif. iPopulasi ipenelitian iini iadalah ikaryawan iRumah Sakit iAwal iBros iBatam idengan ijumlah ikaryawan isebanyak i568 iorang. i Teknik ipengambilan isampel imenggunakan irumus iSlovin, idengan ijumlah sampel isebanyak i112 iresponden. iData idiperoleh idengan imenggunakan kuisioner idan itelah idiuji ivaliditas idan ireliabilitas. iPengujian idata iini idianalisis dengan imenggunakan iregresi ilinear iberganda, idan idilakukan ipengujian hipotesis isecara iuji it idan iuji iF. iHasil ipenelitian imenunjukkan ibahwa ibudaya organisasi iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap ikinerja ikaryawan, pendidikan iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap ikinerja ikaryawan, pelatihan iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap ikinerja ikaryawan, idan stres ikerja iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap ikinerja ikaryawan. Pengujian isecara isimultan imenunjukkan ibahwa ibudaya iorganisasi, ipendidikan, pelatihan idan istres ikerja isecara ibersama-sama iberpengaruh ipositif iterhadap kinerja ikaryawan.