PENGARUH DISIPLIN KERJA, KREATIVITAS, DAN KERJASAMA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. WANGSAN BANGUN PERSADA - Assani Assani; Sri Langgeng Ratnasari; Herni Widiyah Nasrul (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Keberhasilan perusahaan dipengaruhi oleh kinerja individu karyawannya dengan memaksimalkan hasil kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan, kreatifitas terhadap kinerja karyawan, kerjasama terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja, fasilitas kerja, kreatifitas, serta kerjasama terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Wansan Bangun Persada yang berjumlah 75 orang. Sampel terdiri dari 75 responden, sampel diambil dengan metode sensus. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kreatifitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kerjasama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja, fasilitas kerja, kreatifitas dan kerjasama secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.